Ваша корзина пуста!
Ваша корзина пуста!
Узнавай первым о наших скидках.
Подпишись и получай бонусы.
В нашем магазине действует Дисконтная программа с накопительной системой скидок!
Для участников Дисконтной программы также действуют фиксированные скидки на определенные категории товаров.

По легенде первое упоминание о кофе относится к IX веку нашей эры. Впервые готовить напиток из зерен растения стали в Эфиопии, где и были замечены его бодрящие свойства. Первая подтвержденная информация относится к середине XV века. Позже напиток покорил арабские страны и Турцию, затем Европу. За это время менялись способы приготовления, его рецептура, появились кофемашины, готовящие его в автоматическом режиме, но кофе по-восточному по-прежнему высоко ценится поклонниками напитка.
Особенность приготовления кофе на песке — медленное прогревание содержимого турки. Ее ставят на специальную нагретую жаровню с песком. Медленно перемещая ее по кругу, погружают емкость в раскаленный песок. Жидкость медленно нагревается, постепенно приобретая насыщенный вкус и аромат. Для придания пикантности, особых оттенков вкуса используются пряности, а иногда 2–3 кристаллика соли.
Такова технология варки кофе по-восточному, но ее соблюдение не дает гарантии, что вам удастся насладиться настоящим божественным напитком. Для его приготовления потребуются
Молоть зерна необходимо непосредственно перед варкой. Через 3 минуты в нем почти не останется яркого вкуса и аромата.
Традиционный способ приготовления кофе на песке дает потрясающий результат, но требует много времени. Когда появились автоматические аппараты, капучино, эспрессо, латте стали любимыми напитками, так как не требовали много времени. Современные технологии позволили изобрести электрический аппарат, который готовит кофе по-турецки, не уступающий по вкусовым характеристикам и аромату приготовленному на жаровне.
Мягкий, "десертный" кофе. Кислинка слишком яркая, очень доминирующая, даже в турке с холодной водой... ...
Максим
Долго травила свой организм сублимированным кофе, но теперь окончательно перешла на зерновой кофе. Особенно порадовала, что цена за полкилограмма ниже чем у растворимого! ...
Евгения
Отличный френч-пресс без кислинки со стойким приятным ароматом ...
Екатерина Викторовна
Очень вкусный и насыщенный, с молоком нет кислинки и горечи, только кофейный вкус. Совершенен!. Теперь пьем только его, в рожковой кофемашине получается просто супер. Минусов нет! ...
Стёпа